Tagliatelle mit Tomaten und Geflügelleber
Die Mengenangaben wie immer für zwei Liebende
200 g Tagliatelle, wenn möglich frisch aus dem Kühlregal
200 g reife Fleischtomaten
2 El Olivenöl
1 geschälte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Geflügelleber
Mehl
40 g Butter
2 El Aceto balsamico
Parmesankäse im Stück
Sowie 30 - 40 Minuten Zeit zum Zubereiten
Die Tomaten kreuzweise oben einritzen und kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und dann die Haut abziehen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehe darin goldgelb rösten und die Tomaten zufügen. Salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit frische Tagliatelle in ausreichend Salzwasser garziehen lassen oder trockene Nudeln kochen. Abgießen und mit einem extra Schuß Öl warmstellen, damit sie nicht zusammen kleben.
Geflügelleber von allen anhängenden Sehnen befreien und in mundgerechte Stückchen schneiden. Auf einem Teller etwas Mehl und Salz vermischen und die Leberstückchen darin leicht wenden. Das noch anhaftende Mehl abklopfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberstückchen darin wenige Minuten braten, damit sie innen noch rosig sind. Abschließend pfeffern und mit dem Aceto balsamico ablöschen.
Leberstückchen vorsichtig mit der Tomatensauce mischen und auf vorgewärmten Tellern mit den Tagliatelle servieren. Je nach Belieben frischen Parmesan darüberhobeln. Buon appetito!
Wunderbar leicht und schnell zuzubereiten gehört natürlich auch die Caprese als Vorspeise zu diesem Erotischen Menue mit dem Thema "Liebesapfel":
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
300 g Tomaten
100 g Mozzarella
1 ½ El Olivenöl
1 El Weinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
Tomaten waschen, wie den Mozzarella in Scheiben schneiden. Im Wechsel auf einem schönen Teller anrichten. Öl und Essig verrühren und darübergießen, mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Schluß mit grob zerpflücktem Basilikum bestreuen und mit italienischem Ciabatta-Weißbrot servieren. Übrigens macht es auch mal Spaß, zusammen von einem Teller zu essen, da kommt man sich schon bei der Vorspeise ein bisschen näher...
In vino veritas...
Ob im Wein die Wahrheit liegt, können Sie ja bei diesem Essen gemeinsam herausfinden. Aber ein Vino italiano, natürlich "rosso", sollte es schon sein. Schön leicht, also passend auch für einen Sommerabend, ist ein junger Bardolino Classico DOC von Guerrieri Rizzardi aus Venetien. Der harmoniert sowohl mit der Vorspeise als auch mit der Pasta.
"Dolci" zum Abschluß
Die Saison der wunderbaren Beerenfrüchte ist voll im Gange. Schauen Sie, was der Obsthändler gerade anbietet, und servieren Sie die vorbereiteten "kleinen Sommerträume" zusammen mit einer Zabaglione, der berühmten italienischen Weinschaumcreme. Nicht ganz leicht zuzubereiten, aber der Aufwand lohnt sich. Sowohl Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren als auch die letzten Erdbeeren können Sie verwenden.
Besonders sinnlich ist der Genuß dieses Desserts, wenn Sie dabei bereits nackt sind. Sollte aus Versehen - oder mit Absicht - mal etwas von der Zabaglione heruntertropfen, lassen Sie es sich einfach abschlecken...
http://www.liebeliebeliebe.de
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