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Erotik Tips / Rezepte

Matjes in Honig-Dill-Vinaigrette
 

Matjes in Honig-Dill-Vinaigrette für zwei

Denn Matjes haben jetzt im Juni Hochsaison!

1 Tl Honig

2 Tl Senf

½ Tl abgeriebene Orangenschale, gibt es auch abgepackt im Backregal

Pfeffer aus der Mühle

Salz

1 El Zitronensaft

3 El Öl

2 Zweige Dill

4 Matjesfilets

Sowie 20 Minuten Zubereitungszeit

Alle Zutaten bis auf den Dill und die Matjesfilets mit 2 El Wasser zu einer Vinaigrette verrühren. Einen der Dillzweige hacken und mit der Sauce mischen. Je zwei Matjesfilets auf einem Teller anrichten und darüber die Sauce verteilen. Mit dem restlichen Dill garnieren und Pellkartoffeln aus neuer Ernte dazu reichen. Wer es lieber kalt mag, für den paßt auch ein frisches, kräftiges Graubrot gut dazu.

Den Vorschlag für eine raffinierte Käsezubereitung mit Honig, die Sie sowohl als Vorspeise als auch zum Abschluß Ihres Menues einplanen können, habe ich in Karin Schramms "erotissimo" (vgs) gefunden:


Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing

Folgende Zutaten benötigen Sie für zwei Lustmäuler:

150 g Ziegenfrischkäse

3 El Sahne

Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuß frisch gerieben

Cayennepfeffer

½ Bund Schnittlauch

1 El Waldtannenhonig

1 Tl Aceto balsamico

1 Tl Zitronensaft

1 Tl Öl

grob geschroteter roter Pfeffer

100 g blaue Weintrauben

Walnüsse zum Garnieren

Den Ziegenkäse mit der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zufügen.

Honig, Aceto balsamico, Zitronensaft und Öl verquirlen und mit geschroteten roten Pfeffer abschmecken.

Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Trauben mit der Marinade vermischen. Die Ziegenkäsecreme auf zwei Teller geben und mit den marinierten Trauben umkränzen. Mit Walnußhälften garnieren. Auch dazu paßt gut ein frisches Graubrot, egal ob Sie den Ziegenkäse vor oder nach den Matjes servieren. Als Vorspeise könnte er gut noch einen gemischten Blattsalat als Begleitung vertragen.


Bier oder Wein?

Zu den Matjes würde ich in jedem Fall ein helles Bier anbieten, dazu einen klaren Malteser Aquavit, für den, der etwas "für die Verdauung" mag. Bier paßt auch für den Ziegenkäse als Vorspeise. Möchten Sie Ihren Schatz erst nach dem Hauptgang damit erfreuen, darf es auch ein "Roter" sein, z.B ein 1995 Dornfelder Qualitätswein von der Ahr aus Denau.


Wenn´s noch nicht süß genug war...

... dann treiben Sie die Schlemmerei mit dem klebrigen Liebeselexier ruhig auf die Spitze. Und das muß nicht mal Arbeit machen. Denn Baklava, die sündig süße Verführung aus der Türkei, können Sie schon fertig kaufen - wenn Sie ein türkisches Spezialitätengeschäft in der Nähe haben. Blätterteiggebäck mit Nüssen, getränkt in Honig-Zitronen-Sirup, ist ganz sicher das "I-Tüpfelchen" an Einstimmung auf ein lustvoles Finale...

http://www.liebeliebeliebe.de