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Forellen auf chinesische Art

Möglicherweise bringt der hohe Eiweißgehalt die Hormone dazu, sich zu überschlagen, wissenschaftlich nachzuweisen ist es nicht.

Was für ein Glück auf der anderen Seite. Denn ein unfehlbares Aphrodisiakum gab und gibt es einfach nicht. Viel wichtiger für das Entfachen sinnlicher Leidenschaft sind die äußeren Faktoren drumherum. Die eigene Tagesform, eine für beide anregende Atmosphäre aber auch die richtige Wahl des "Objektes der Begierde" spielen eine entscheidende Rolle. Nur dann haben die lustbringenden Zutaten in einem Liebesmahl die Möglichkeit zu wirken. Und trotzdem ist es manchmal vielleicht auch nur der Glaube daran...

Was soll´s, probieren Sie es selbst. Sicher ist, daß die Schätze aus Meer, Flüssen und Seen bei uns viel zu selten auf den Tisch kommen, obwohl sie neben ihren erotisierenden Eigenschaften noch äußerst gesund sind. Zuzubereiten auf tausendundeine Art bietet sich Fisch deshalb nicht nur für den obligatorischen Freitag, sondern auch wunderbar für ein Erotisches Menue an. Verführen Sie Ihren Angebeteten oder Ihre Angebetete diesmal fernöstlich mit

Forellen auf chinesische Art

2 Forellen à 375 g

2 Knoblauchzehen

1 kleines Stückchen frischer Ingwer, gut 1 cm lang

80 ml Sojasauce

100 ml trockener Sherry

1 El Sesamsamen

2 Tl Öl

250 g kleine Zwiebeln

4 El Öl zum Braten der Forellen

1 El Reisessig, alternativ Weißweinessig

1 El Zucker

½ Bd. Schnittlauch

und etwa 60 Minuten Zubereitungszeit

Die geputzten Forellen auf jeder Seite im Abstand von ca. 2 cm bis zur Mittelgräte einkerben. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein würfeln und mit der Sojasauce und der Hälfte des Sherrys mischen. Darin die Forellen ungefähr 30 Minuten marinieren (die Marinade läßt sich auch gut vorbereiten). Gepellte Zwiebeln längs vorsichtig fast vierteln, damit die Stücke am Wurzelansatz noch zusammenhängen.

Die Sesamsamen in einer Pfanne vorerst ohne Fett hellbraun rösten. Dann 2 Tl Öl dazugeben, die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind und mit dem restlichen Sherry ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze dünsten.

In einer weiteren, großen Pfanne Öl erhitzen und die gut abgetropften Forellen auf jeder Seite etwa 6 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Sesam-Zwiebel-Marinade offen nochmal aufkochen lassen und mit dem Essig und Zucker süß-sauer abschmecken.

Die Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sesam-Zwiebel-Marinade und dem Schnittlauch servieren. Dazu paßt gut Basmati-Reis.

"Die Gier der Zunge nach Küchenleckerbissen" war nur eine der "Sechs Begehrlichkeiten", denen man im alten China huldigte. Auch "die lüsternen Blicke der Augen" sowie "das Wittern der Nase nach erregenden Düften" gehörten dazu. Als Vorspiel für den Hauptgang "Forelle" schlage ich deshalb eine


Scharf(machend)e Gurkensuppe

vor. Leicht und sehr lecker, für zwei Personen.

10 geschälte Mandeln

1 Tl Öl

½ kleine Salatgurke

½ gelbe Paprikaschote

400 ml Gemüsebrühe

1-2 El Sojasauce

1 El Limettensaft

1-2 Tl Sesamöl

½ Tl Rosenpaprika

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Tabasco

½ Bd. Schnittlauch, andere Hälfte für die Forelle

und 20 Minuten Zeit zum Zubereiten

Die Mandeln in einer Pfanne im Öl goldbraun rösten, herausnehmen. Paprikaschote putzen und in Rhomben schneiden, Gurke schälen und in sehr feine Stifte schneiden.

Gemüsebrühe, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl, und Rosenpaprika zusammen aufkochen. Paprika und Gurke hineingeben, nocheinmal kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sesamöl und Tabasco abschmecken.

Schnittlauch schräg in Röllchen schneiden und mit den Mandeln in die Suppe streuen, sofort servieren.

Fisch will schwimmen

Wenn ich chinesisch koche und genieße, trinke ich am liebsten Grünen Tee dazu, der jedoch nicht in Teebeuteln gebrüht werden sollte. Aromatischer sind die gerollten Blättchen, die Sie in Asien-Shops erhalten. Außerdem erwärme ich Sake, den meist japanischen Reiswein, in einer nicht zu großen Karaffe und serviere sie in kleinen Schälchen neben dem Tee.

Verführerische Früchte zum Abschluß

Als Dessert bereiten Sie einen hübschen Teller mit mundgerechten Häppchen tropischer Früchte vor, mit denen Sie sich gegenseitig verwöhnen können. Unbedingt gehören Stückchen der süßen und saftigen Ananas dazu, der auch eine anregende Wirkung in Liebesdingen nachgesagt wird. Mango, wenn erhältlich einige Litschis, als roter Tupfer etwas Wassermelone und eine in Scheiben geschnittene grüne Karambole oder Sternfrucht sind meine weiteren Favoriten für einen leckeren "Vitaminstoß" danach...

 

http://www.liebeliebeliebe.de