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Erotik Tips / Rezepte

Spargel-Risotto

Die Göttin der Liebe und der Triebe Aphrodite gab den verheißungsvollen Zutaten ihren Namen: Aphrodisiaka

Sie sollten den Männern Blut und Leidenschaft in Wallung bringen und ihnen langanhaltende Freude ermöglichen. Frauen wendeten sie an, um sich für eine Niederkunft zu stärken oder gar um Unfruchtbarkeit zu besiegen.

Als eines dieser Liebes-Genußmittel gilt der Spargel.

Schon die Ägypter, Griechen und Römer schätzen ihn als exquisites Gemüse. Um bei ihren Männern flammende Liebeslust zu entfachen, nutzen auch indische Frauen die verheißungsvollen Stangen. Sie bereiteten aus ihnen einen Sud, der besonders wirkungsvoll gewesen sein soll.

Der gute Ruf des Spargels hat sich bis heute gehalten. Jeden Frühling zu Beginn der Spargelzeit bricht in unseren Küchen eine wahre Euphorie aus. Was bestimmt nicht nur an seinem Reichtum an Vitaminen und Mineralstoffen liegt. Der Anblick einer Spargelstange läßt uns doch auf ganz andere, erotische Gedanken kommen...

Zum Auftakt des Liebesaktes sich mit einem gemeinsamen Spargelmahl einzustimmen - probieren Sie es selbst, mit meinem

Spargel-Risotto!

150 g Italienischer Risotto-Reis (Avorio, Vialone)

1 kleine gewürfelte Zwiebel

1 EL Butter

1/8 l trockener Weißwein

3/8 l heiße Gemüsebrühe

400 g Spargel, am besten schon vorher geschält

2 EL Pflanzenöl

Salz

weißer Pfeffer frisch gemahlen

1 kleines Bund Kerbel

Parmesankäse

und 30 Minuten Zeit (Spargelschälen nicht eingerechnet)

Das Rezept ist natürlich nur für zwei Liebende berechnet.

Den Eßlöffel Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis in den Topf streuen und rühren, bis alle Reiskörner mit einem Fettfilm überzogen sind. Mit dem Weißwein ablöschen, das macht den Reis würzig, und fast verdampfen lassen. Nun mit einer Schöpfkelle ein Drittel der Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und wieder fast verdampfen lassen. Dabei weiter ab und zu rühren, damit der Reis nicht ansetzt. Den Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Das fertige Risotto soll feucht sein. Mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit den geputzten Spargel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die rohen Spargelstücke darin braten, bis sie leicht gebräunt sind. Auch den Spargel leicht salzen und pfeffern.

Die gebratenen Spargelstücke vorsichtig unter das Risotto heben, und auf zwei vorgewärmten Tellern verteilen. Gehobelten Parmesan darüberstreuen und mit Kerbelblättchen garnieren.

Dieses Spargel-Risotto schmeckt schon ohne Beilagen ganz köstlich. Auf einen erfrischenden gemischten Blattsalat mag ich trotzdem nie verzichten. Je nach Appetit serviere ich manchmal auch gebratenes Lachsfilet dazu. Bei einem ganz besonderen Anlaß würde ich meinen Liebsten jedoch mit Scampis als Luxus-Beilage verwöhnen.

 

Getränkevorschläge

Ein gut gekühlter italienischer Gavi di Gavi paßt ganz wunderbar zu dem Spargel-Risotto - egal ob mit oder ohne Beilage. Er eignet sich auch als Aperitif, falls Sie Ihren Schatz nicht überreden können, sich während Ihrer Vorbereitungen selbst darum zu kümmern. Oder falls gerade nichts Passendes im Haus ist. Ansonsten bitten Sie ihn um einen trockenen Martini oder einen Sherry.

Nun heißt es nur noch eine romantische Athmosphäre zu schaffen. Ein paar Kerzen, schöne Musik, die Sie beide lieben... Und schließlich Ihrer Sinnlichkeit nur noch freien Lauf lassen.

Ach, übrigens, das Spargel-Risotto können Sie ganz prima im Bett servieren! Dann brauchen Sie sich um das Dessert fast gar nicht mehr zu kümmern.

Falls Sie aber doch noch etwas Süßes einplanen wollen, müssen es im Wonnemonat Mai natürlich Erdbeeren sein. Einfach putzen, in Zucker tauchen und den Liebsten damit füttern. Ganz bestimmt auch ein erotisches Vergnügen...